会长致辞_重庆医药行业协会
您好,欢迎访问重庆医药行业协会网站!

地址:重庆市渝中区长江一路76号

电话:023-68708767

传真:023-63676755

邮编:400014

邮箱:xiehui@cqda.gov.cn

您所在的位置:主页 > 会长致辞
  重庆医药行业协会成立于2002年12月。现有会员单位150家。主管单位重庆市食品药品监督管理局,社团登记管理机关重庆市民政局。下设办公室(政府事务部)、专家委员会、统计信息部、杂志编辑部、财务室。
       重庆医药行业协会从成立的第一天起就在自己的旗帜上书写着“服务”两个大字,始终坚持以服务为宗旨,服务企业、服务政府、服务社会、服务大众,为促进行业健康快速发展,保证群众用药安全做了大量有效的工作。在政府有关部门的指导和会员企业的支持下,经过多年的探索发展,逐步打造了政策建言、统计信息、研讨论坛、行业培训、业务咨询、行业自律、会展交流等核心业务,先后两次被评为“先进社会团体”,受到企业与政府的好评。重庆市吴刚副市长曾对重庆医药行业协会的工作做出批示:“重庆医药行业协会是市政府相关部门的得力助手和有力补充,其工作积极有效,效果及其良好。市药监局,市卫生局,市药交所药充分依托行业协会不可替代的作用。”
      重庆医药行业协会在西部地区和全国有一定影响力,是中国医药企业管理协会、中国化学制药工业协会、中国非处方药物协会的副会长(现为资深副会长)单位,中国医药商业协会理事单位,中国西部医药行业协会联盟主席单位。于全国各省市医药行业协会和众多大型医药企业(集团)建立了广泛有好的联系。重庆医药行业协会不但为本地医药企业服务,而且热忱欢迎国内外医药企业来渝投资和经商,并提供全程周到服务。
     目前,重庆医药行业协会正在根据我国政治经济发展的新常态,进一步改革与规范运作模式,加强自身建设,提升服务水平,建设品牌协会,努力把重庆医药行业协会打造成发挥参谋助手的作用,承接政府职能转移;维护企业权益,实现行业自律;引领产业健康发展,保证人民用药安全的公共服务平台。恳请政府有关部门继续支持和发挥重庆医药行业的作用,希望全市医药企业特别是会员单位积极参与协会的改革,共同把重庆医药行业协会建成企业之家、服务之港。