您好,欢迎访问重庆医药行业协会网站!

地址:重庆市渝中区长江一路76号

电话:023-68708767

传真:023-63676755

邮编:400014

邮箱:xiehui@cqda.gov.cn

您所在的位置:主页 > 走进协会 > 协会简介
   重庆医药行业协会成立于2002年12月。现有会员单位152家,协会现有工作人员8名。下设统计部、编辑部、办公室、培训部、专家委员会。业务主管单位是重庆市食品药品监督管理局,社团登记管理机关是重庆市民政局。
 
  重庆医药行业协会的坚持以服务为宗旨,服务企业、服务政府、服务社会、服务大众,为促进行业健康快速发展做了大量扎实有效的工作。在多年的实践过程中,逐步打造了政策建言、信息服务、行业培训、行业自律、会展交流等核心业务,先后两次被评为“先进社会团体组织”,受到企业与政府的好评。最近,重庆市吴刚副市长对重庆医药行业协会的工作做出重要批示:“重庆医药行业协会是市政府相关部门的得力助手和有力补充,其工作积极有效,效果及其良好。市食药监局、市卫生局、市药交所要充分依托行业协会不可替代的作用。”
 
  根据协会“十二五”发展规划,要在2015年建成重庆市品牌协会。具体目标是:
 
  1、积极参加重庆市民政局开展的行业协会评估活动,努力打造5A级行业协会。
 
  2、努力打造协会核心业务,开拓服务领域。继续认真打造政策建言、信息服务、行业培训、行业自律、会展交流等核心业务,积极探索开展科技创新、品牌推广、国际合作等服务项目,不断扩展服务功能,完善服务机制,增强服务能力,提高服务水平。
 
  3、建成人数达到10—13人,知识结构与年龄结构合理,综合素质和整体素质较高,适应协会发展需要的专职工作队伍;
 
  4、与政府相关部门及企业的联系密切,工作绩效较显著,在行业威信较高,凝聚力较强,有一定话语权与号召力。
 
  5、坚持服务宗旨,全面履行职能,建成民主开放,业绩突出,知名度高的品牌协会。
 
  地址:重庆市渝中区长江一路76号三楼
  邮编:400042